08.05.12 –
Alain Ducasse nació en 1956 en el suroeste de Francia. Comenzó a trabajar a los 16
años, obteniendo sus conocimientos de la cocina provenzal y mediterránea y
fijándose en Alain Chapel como maestro espiritual.
Tiene un estilo
caracterizado por llegar a cocer los alimentos a muy bajas temperaturas, con
mucho tiempo de cocción. A veces, también utiliza bolsas de vacío para cocer
algunos de los alimentos, u otros métodos de cocción avanzados.

Asimismo, esta experiencia
fue el comienzo de una carrera meteórica inigualable: en 1998 se convirtió en
el primer chef ‘seis estrellas’, ya que obtuvo tres estrellas Michelín por su
establecimiento Alain Ducasse del Hotel du Parc de París y otras tres para el
monegasco Le Louis XV.

Reanudó o incluso
llegó a crear con algunos de sus asociados:
·
- La cadena hotelera “Châteaux et Hôtels de France” especializada en los
hoteles de encanto.
·
- Cinco hoteles a los que puso nombre propio
·
- Veinte restaurantes de muy alta gama alrededor del mundo (restaurante
“Plaza Athénée” a París, restaurante ” Adour Alain Ducasse at the St.
Regis New York” a Nueva York, restaurante “Le Louis XV” à Monaco,
en Mónaco), tres de ellos recogen tres estrellas de la Guía Michelin
·
- Un centro de formación
·
- Una escuela de cocina
·
- Y últimamente un 20% de la sociedad de cartera Vega Finance.
El volumen de
negocios generados por sus actividades económicas habría ascendido a 44
millones de euros en 2005 y llegaría a dar empleo a más de 1200
colaboradores. De esta forma, es el único francés en formar parte de la
clasificación de las cien personalidades más influyentes según la revista
Forbes.
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PUBLICACIÓN LA MAS FAMOSA

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RECETA DESTACADA
(Entre otras) Jarrete de ternera al estilo Alain Ducasse. Descubrí la
receta en la sección “La Receta del Chef“
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